Anaknya Les Ini Itu..Nanti Stress,loh!

Namanya pun ibu. Ada saja pertanyaan- pertanyaan yang menggelitik telinga kita. Misalnya aja nih, kog anaknya dibiarkan minum es? Dari hal remeh temeh begitu sampai hal-hal berat seperti pendidikan. Sounds familiar,heh? 😊😊 Anaknya ga les, dibilang ga care sama pendidikan. Anak-anak les lebih dari satu, dibilang ga kasian..anaknya pasti capek. 😅 Agak-agak gimana gitu ya. … More Anaknya Les Ini Itu..Nanti Stress,loh!

Antar Anak di Hari Pertama Sekolah? Saya sih, yes!

Bukan cuma karena dipesan oleh Bp.Anies Baswedan atau sekedar ikut-ikutan gegap gempitanya pesan “ayo antar anak di hari pertamanya sekolah”, sih. Tapi saya pribadi, setuju banget dengan himbauan ini.Cerita sedikit nih, meskipun bekerja, saya selalu menyempatkan diri untuk mengantar sekolah di hari pertama anak-anak. Ga dikasih ijin sama bos? Saya cuti.Worth it, kog. Mesti banget, … More Antar Anak di Hari Pertama Sekolah? Saya sih, yes!

3 Wejangan Bapak Tentang Pernikahan

Film Sabtu Bersama Bapak, yang baru saya tonton, ternyata membawa bekas tersendiri, selain tentunya mata sembab akibat nangis waktu nonton ya *emakcengeng* *memangtimmewek*. Film yang diambil dari novel best seller karya Adithia Mulya dan disutradarai oleh Monty Tiwa ini bercerita bagaimana seorang bapak yang divonis menderita penyakit kanker dan tahu bahwa hidupnya tak akan lama … More 3 Wejangan Bapak Tentang Pernikahan

Survival Kit Untuk “Stay at Home Mom” To Be

Jangan bilang, jadi stay at home mom itu gampang loh 😊 Kita, working mom, yang setiap harinya bergelut dengan pekerjaan,lap top and deadline mungkin kadang berpikir, “capeek…mending di rumah!” Dan ternyataaa…taraaa…don’t ever judge people until you walk in their shoes! Seriously! Mengambil waktu rehat sejenak, saya coba- coba diam di rumah, dekat dengan anak-anak dan … More Survival Kit Untuk “Stay at Home Mom” To Be

Makna Passion Bagi Si Working Mom

passion noun  pas·sion \ˈpa-shən\ : a strong feeling of enthusiasm or excitement for something or about doing something http://www.merriam-webster.com/dictionary/passion Mungkin ada yang berpikir bahwa alasan seorang ibu yang bekerja semata-mata hanyalah untuk tambahan penghasilan, sekedar membantu dapur mengepul. Begitu istilah yang kita sering dengar. Namun bagi saya bukan hanya itu. Bekerja adalah passion. Bekerja membuat saya merasa lebih … More Makna Passion Bagi Si Working Mom

They are my Girls, not my babies

Pernah ga, ada dalam satu keadaan dimana kita tiba-tiba tersadar dan kemudian menggumam,”Oh my God, they are not babies anymore!”? Yang pernah ngerasain ngacung! 🙂 Akhir-akhir ini, saya begitu loh! Sering banget. Misalnya, waktu mendengarkan anak-anak berceloteh, atau ketika mereka menjawab pertanyaan yang saya ajukan. Oh, time flies so so fast. Mereka bukan lagi bayi yang … More They are my Girls, not my babies

Tentang Wanita

Mengapa kerap kau beri label “lemah” pada wanita? Apakah itu karena tangisannya? Karena hatinya yang kadang membuatnya tidak dapat tegas? Karena sifat mengalahnya? Ataukah… Karena emosinya yang mudah naik turun? Apakah karena itu semua? Lalu… Apa yang kau pandang dari seorang ibu? Seorang istri? Seorang stay at home mommy? Seorang working mom? Mereka,yang selalu merasa … More Tentang Wanita

Tantangan untuk Ayah di film Super Didi

Dibombardir terus-terusan dengan teaser film ini di satu radio, saya jadi penasaran sama film Super Didi. Akhirnya weekend kemarin, iseng-iseng sama pak suami dan dua gadis kecil nonton bareng-bareng (setelah cari info apakah film ini boleh untuk keluarga atau engga, ya…). Film ini ringan,kadang ada bagian yang agak lebai dan agak ga masuk akal (menurut saya), … More Tantangan untuk Ayah di film Super Didi

(Sometime) It’s OK not to be SUPERWOMAN

Sedari kecil, saya terbiasa untuk melakukan segala sesuatu sebaik mungkin, sesempurna mungkin (dalam ukuran saya). Kadang, malahan saya terobsesi untuk menjadi yang terbaik dibandingkan yang lain. Rupanya, kebiasaan ini ikut terus hingga saya beranjak dewasa, bahkan ketika sudah menjadi emak-emak sekarang ini (tetiba sadar umur :)). Misalnya, menjelang pernikahan, bukan sekedar pestanya yang menjadi fokus … More (Sometime) It’s OK not to be SUPERWOMAN

Salah siapa?

“Jangan batasi anak bermain, tapi ajarkan mereka konsep bahaya sedini mungkin.” -Celoteh mommy, April 2016- Beberapa bulan lalu,group Whatsapp genk ibu-ibu sekolah, tiba-tiba aktif,dengan kecepatan posting yang melebihi batas kecepatan cahaya *lebay mode on* 🙂 Tapi benar kog,biasanya ga pernah seaktif ini.Penasaran,saya coba telusuri dariawal *scroll up scroll down*, dan ternyata sedang dibahas masalah salah satu siswa … More Salah siapa?